栗くり坊主で🌰栗を剥いて栗ご飯を食べてみました。
と言ってもこちらは剥くだけですが…
昔、母親が作った栗ご飯の味です。
小さい頃は世の中全体がまだ貧しくて水遁なんかもよく食べていたので栗ご飯はご馳走でした。
材料は、
お祭りで買った栗と千葉のお客さんが送ってくれた無農薬コシヒカリです。
今年は目も手術したので、ビタミンAの含まれるしじみ汁はご飯のパートナーです。
テレビをつけたら「阿佐ヶ谷姉妹」なんていうコンビが出てきてました。
コロナ禍で質素で素朴なのが人気とかテレビが言ってました。
顔が似てるので姉妹かと思ったらそうではなかった。
食も人もパートナーは大切です。
パートナーがいると人生も光りを添えてくれます。
姉妹は、
阿佐ヶ谷に住んでるらしいです。